気仙沼 小野寺ファーム「幸せな牛の時代」

1頭限定!
60ヶ月超長期肥育の
ヴィンテージビーフ


三ツ星レストラン絶賛。
小野寺ファームさんの愛情込めた牛肉
「幸せな牛の時代」を独占販売



小野寺ファーム「牛の時代」牛と触れ合う様子

日本でも放牧でのびのび育った牛肉がないか調査したところ、
期待を超えた牛肉に出会ったのでご紹介します!

三つ星レストランシェフも唸る味。

アルゼンチン牛好きは絶対ハマる牛肉。

60ヶ月肥育は1頭しか育ててないので、二度と食べれないお肉です。

 

肥育期間によって
味が変わる!?

小野寺ファームさん放牧の様子

牛を30ヶ月以上肥育すると脂の融点が低くなり、柔らかくなります。

更に60ヶ月と年月を重ねていくと、人と同じで味に深み・濃さ・旨味が出てくるのです。

生きたまま熟成されている状態です。
長期肥育は松阪牛などでも、せいぜい30ヶ月程度です。
なぜならコストとリスクを背負う必要があるからです。

小野寺ファームさんは
1頭限定で60ヶ月肥育
にチャレンジしました!

 

小野寺ファームの
こだわりが詰まった1頭

幸せな牛の時代 小野寺さんと牛が戯れている様子

  1. 牛の旨味は黒毛和牛と同等!
    柔らかくクセのない赤身「ブラウンスイス種」を採用
  2. 日本では20%以下。
    「放牧」で牛たちはのびのび走り回る!
    それが赤身が多く程よいサシに。
  3. 牛も旬の食べ物を。
    通常コストの4倍!こだわりの自家製牧草・飼料をもりもり食べて健康に自然に成長します。
  4. 無理やり成長させるホルモンや抗生剤は不使用。
    牛も人にも優しいお肉です。
  5. 家族のように愛情を持って健康に育てることが美味しさの秘訣です!

 

幸せに育つ牛が増えてほしい!

小野寺さんはこの牛肉のブランド名を
「幸せな牛の時代」にしました。

 

まさに僕が求めていた「アニマルウェルフェア」の考えを実践できている数少ないファームです!

僕と遊びたがっている牛や小野寺さんと寄り添っている牛たち、
本当に幸せな光景を目の当たりにし、
このお肉を皆さんに是非食べてもらいたいという想いのもと、
小野寺さんに独占販売のお願いをしたのが経緯です。

小野寺ファームさんのお肉は、レストランからの予約が入っていて、
さらに一般販売はしていない貴重なお肉です。

 

12月初旬会員限定販売開始!

個数に限りがあるため、LINEもしくはメルマガの販売のみとします。

ご興味ある方はLINEのお友達登録をお願い致します。

告知は11/20以降、クリスマスまでには配送予定です。

是非今年のクリスマスを美味しい牛肉で彩って下さい!

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