赤身肉の最高峰
アルゼンチン産牛肉
日本独占販売
200g ¥2,129~
この牛肉は日本では本店以外で購入できません。
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まずはお客様の声を
読んでみてください
柔らかい赤身が最高の牛肉です。
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世界最高規格の
アルゼンチン牛
牛の育て方の基準が
世界最高水準であるEU
アルゼンチン牛は
そんなEUに認可されています
高タンパク・
低脂肪
放牧で育ったアルゼンチン牛は
高タンパク質・低脂肪・低カロリー
とヘルシー食材。
ダイエットや健康を気にする方も
美味しく栄養を摂取できます。
みずみずしく
柔らかい
普段牧草を食べているアルゼンチン牛ですが、
出荷約60日前になると穀物が与えられます。
この過程をつくることによって、
肉質が柔らかく、
臭みもなく
美味しく食べれるようになります。
柔らかい赤身が最高の牛肉です。
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日本では希少
EU基準の高級赤身肉とは
日本では20%以下
放牧肥育
日本では放牧牛の割合が20%以下※。
80%程度は牛舎で育てられています。
牛舎で育てられた牛はストレスがたまり、
筋肉も衰え、感染症になりやすいです。
脂肪が増えているので、
柔らかいお肉になるのですが、
味気なく胸焼けしてしまう
という感想を耳にします。
ちなみに牛の肥育基準が厳しいEUでは
牛舎禁止
放牧で育てることが一般的です。
ストレスフリーで育った健康な牛は
程よい弾力性と牛肉本来の美味しさを
楽しむことができます。
成長促進
させない
成長を早めて効率よく牛を生産するために
アメリカなどでは肥育ホルモンが認可され、
日本にも肥育ホルモン入りのアメリカ牛が
輸入されています。
ちなみに牛の肥育基準が厳しいEUでは
肥育ホルモン禁止
効率重視より牛のことを考えて育てています。
本来の生き方をすることが
美味しさにつながります。
誰でも焼ける
焼き方紹介
冷凍牛肉を冷蔵庫に移し1日かけて解凍します。
解凍後、食べる1時間前に冷蔵庫から出し、お肉の表面をキッチンペーパーで拭き取り常温に戻します。
フライパンを温め、お肉の大きさと同じサイズに油を引き、フライパンが温まったら強めの弱火にしお肉を焼きます
30秒ごとにひっくり返します。
これを8〜9分ほど繰り返します。
バットなどに置き、アルミホイルで包み7〜10分寝かします。
そうすることで、中がきれいなピンク色になりジューシーに仕上がります。
お好みのトッピングをしてさあ召し上がれ!
柔らかい赤身が最高の牛肉です。
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