アルゼンチン牛を忘れられない方へ

質の良い高級赤身肉

スペイン牛日本上陸

この牛肉は日本では本店以外で購入できません。
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世界最高規格の
スペイン牛

牛の育て方の基準が
世界最高水準であるEU

スペイン牛は
EUを代表する牛肉です

焼いている牛肉

きめ細かく柔らかい

カスペイン牛の最大の特徴は「若齢牛」

スペイン牛の最大の特徴は「若齢牛」。

約14~16ヶ月齢の若齢牛は
きめ細かく柔らかくなるため赤身肉の欠点である、調理時に固くなる心配はありません。


程よいサシ
ジューシーな味わい

ステーキ画像

放牧時は牧草を食べているスペイン牛ですが、
同時に穀物が与えられます。

長期穀物肥育は
牧草のみで育つ牛特有の臭さをなくし
程よいサシと
ジューシーな味わいを実現しています。

更に穀物は「遺伝子組換え飼料不使用」
日本では遺伝子組換え飼料の使用がほとんどの中、
スペインは不使用が当たり前のようです。

臭みなく、ジューシーな
美味しい赤身肉を
食べてみてください!

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日本では希少
EU基準の高級赤身肉とは

日本では20%以下

放牧肥育

日本では放牧牛の割合が20%以下
80%程度は牛舎で育てられています。
牛舎で育てられた牛はストレスがたまり、
筋肉も衰え、感染症になりやすいです。

脂肪が増えているので、
柔らかいお肉になるのですが、
味気なく胸焼けしてしまう
という感想を耳にします。

ちなみに牛の肥育基準が厳しいEUでは

牛舎禁止
牛舎の中の牛

放牧で育てることが一般的です。
ストレスフリーで育った健康な牛は
程よい弾力性と牛肉本来の美味しさ
楽しむことができます。


成長促進
させない

成長を早めて効率よく牛を生産するために
アメリカなどでは肥育ホルモンが認可され、
日本にも肥育ホルモン入りのアメリカ牛が
輸入されています。

飼料を食べている牛

ちなみに牛の肥育基準が厳しいEUでは

肥育ホルモン禁止

効率重視より牛のことを考えて育てています。

本来の生き方をすることが
美味しさにつながります。

美味しそうだけどステーキ焼く自信ないです。

誰でも焼ける
焼き方紹介

焼き方に不安があれば
お問い合わせください。
サポートいたします。

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スペイン牛の価格
他の国と比べたら??

実際のスペイン牛の日本市場における位置を独自調査したところ、スペイン牛の価格はオーストラリア産とアメリカ産の価格の間だということがわかりました。

リブロース(牛肉)国別価格ランキング

※上記ランキングは肉ソムリエの独自調査となります。